mom-and-baby

قام باحثون في جامعة لندن كليّة الإقتصاد، بمراقبة 18000 طفل لفترة من الزّمن لتبيان تفاوت درجة ذكائهم بحسب عمر الأم.

وقد أظهرت الدراسة أنّ الأطفال الذين ولدتهم أمهاتهم في الثلاثينات من عمرهنّ، قد حصّلوا على درجة ذكاء أعلى من الذين ولدوا لأمهات في العشرينات أو الأربعينات من عمرهنّ.

،”Biodemography and Social Biology” كما و أظهرت الدراسة التي نشرت في صحيفة

أن الأمهات اللواتي ينجبن لأول مرة في ثلاثيناتهنّ، على سبيل المثال، من المحتمل أن يكنّ أكثر تعليما، ذو دخل أعلى، في علاقات مستقرة، لديهنّ أسلوب حياة أكثر صحي، حاصلات على الرعاية ما قبل الولادة في وقت سابق، وخططن لحملهن.

و في حين أن النساء اللواتي يلدن في الأربعينات يملن إلى الرضاعة الطبيعية والقراءة لأطفالهم أكثر، وتخفيف التدخين، هذه الفئة العمرية هي الأكثر عرضة لإنجاب أطفال يعانون من السمنة المفرطة، في حين أنّ الأمهات في عشريناتهن يلعبن أكثر مع أطفالهنّ.

تعليقات

Social Widgets powered by AB-WebLog.com.

%d bloggers like this: