Mother feeding baby girl milk from a bottle

لا يكفي التأكد فقط من درجة حرارة زجاجة الرضاعة التي تقدمينها لطفلك مرارً عديدة في اليوم، بل عليك ايضاً ان تنتبهي للعديد من النقاط، لذلك موقع عالمك سيقدم لك الاسلوب الصحيح للرضاعة من الزجاجة

لا تنسي سيدتي من أن توفّري وتختاري المكان الاكثر هدوءً لذلك احريصي على وضعية جلوس مريحة لك ولطفلك واحتضنيه جيداً وانظري في عينيه فهذا يساعد على أن يشعر طفلك بالأمان والحب. وبينما تتم عملية الرضاعة امسكي جيداً بالزجاجة لتكون بوضع أفقي متوازية مع الأرض ولا تميليها إلا ليصل الحليب لفم مولودك وليس الهواء. وبالاضافة الى ذلك عليك ان تنتبهي ان الطفل يشرب ويمتص بسرعة من الزجاجة جرعات سريعة متتالية ليقف بعدها ليستريح قليلاً ثم يتابع، فاسمحي بهذه الاستراحات كي تكون وجبة الطعام مريحة

لا تخافي ان لاحظةِ وجود بعض البلونات في الزجاجة لان تلك البلونات تعني أن مولودك يرضع بالطريقة الصحيحة، وإن لم تشاهديها فعندها عليك ان تحركي رأس الزجاجة جانبياً في فمه ليصحح وضعية لسانه، أو اسحبيها قليلاً من فمه، وما إن تريها مجدداً واصلي عملية الرضاعة من دون خوف. لا تترددي بمقاطعته كي تعطيه الفرصة للتعرف على مدى جوعه وشبعه، فإن كان جائعاً فسينهال عليك بالصراخ باحثاً عن الزجاجة لمتابعة طعامه
طفلك بحاجة اليك وحدك لذلك لا تترددي بأن تكوني الا جانبه ومعه وحدك اثناء الطعام وتجنبي إعطاء الزجاجة لأي كان او حتى
ان تترك مولودك يرضع بمفرده من دون مراقبة وذلك حرصاً على سلامته من الاختناق والتقيؤ

تعليقات

Social Widgets powered by AB-WebLog.com.

%d bloggers like this: