Merجe أطلقت مصممة الأزياء اللبنانية سناء أيوب مجموعتها لربيع وصيف 2016 تحت عنوان

حيث مزجت المصممة سناء بين حضارة الشرق والغرب من خلال تصاميمها الحريرية ذو الطابع الغربي مع بصمة شرقية من خلال التخطيط على الفساتين باللغة العربية.

استوحت سناء مجموعتها من خلال زيارتها الى نزرلاند، حيث لفتتها حديقة التوليب بألوانها الزاهية من ألوان الربيع والصيف، وتموجها في الهواء الطلق كالأقمشة الحريرية، ومع عشق أيوب للحضارة العربية ارتأت أن تجمع بين الجمال الغربي ورونق ألوانه مع الحضارة الشرقية ولكن على طريقتها الخاصة، بعيداً عن أي معتقدات عرقية أو دينية، فاختارت سناء أن تخطّط فساتينها ذو الطابع الأنثوي الرقيق بخط شرقي يعبّر عن رأي المرأة وشغفها للحياة والانفتاح.

اعتمدت أيوب في مجموعتها على قماش الكريب الساتان والاورغنزا الساتان والحرير المزدوج، كما اختارت اللون البنفسجي، الباستيل والبيج المزهر أما الطابع الشرقي فقد تعاونت مع الخطّاط الأميركي إيفيريت باربي لتخطيط القماش واختارت مقتطفات مناصرة للمرأة من الكاتبة جومانا حداد وليلى بعلبكي تعبّر عن عشق المرأة لحرية الحياة:

أنا امرأة يظنون حريتي ملكاً لهم، وأنا أدعهم يظنّون، وأحدُث.

  • أنا لا أذعن بل أفكّر، لا أقبل بل أختار، لا أُعطى بل آخذ.
  • أنا أحيا، الحياة اليوم كلها لي.

وهكذا تتمايل حرية المرأة وشغفها للحياة على مجموعة المصممة سناء أيوب لربيع وصيف 2016.

1 5 102 3 4 7 9 1114 1617 12 18 19 20

تعليقات

Social Widgets powered by AB-WebLog.com.

%d bloggers like this: