nails_after-3-and-a-half-years-of-soak-off-gel-manicures_BEAUTYGEEKS

بالإجمال، يعاني عدد كبير من الناس ظهور بعض البقع البيضاء على أظافرهم، وفيما يجهل كثيرون سبب ذلك، يؤكد آخرون أنّ نقص الكالسيوم هو السبب، لكن هذه المعلومة خاطئة. فيمكن أن تظهر البقع البيضاء على الأظافر لأسبابٍ عديدة، كتعرّض الظفر لضرر مثل إصابته بالباب، إذ تظهر البقع البيضاء بعد مدةٍ قد تصل إلى أسابيع وهو الأمر الذي يسبب في حالة تعرفُ بـ”ابيضاض الأظافر”.

بالإضافة إلى ذلك، يؤكد بعض الأطباء أن هناك سبباً آخر لابيضاض الأظافر، وهو نقص الزّنك في الجسم، معدن يحتاجه الجسم ويمكن الحصول عليه من خلال بعض الوجبات مثل المحار والشوكولاته السوداء والفول السوداني واللحم.

أما السبب الثالث فيسببه طلاء الأظافر، إذ يمكن أن تُصابَ الأخيرة بحساسيّةٍ من بعضِ منتجات الطلاء ويكون الحلّ عبر الإبتعاد عن هذه المستحضرات.

تعليقات

Social Widgets powered by AB-WebLog.com.

%d bloggers like this: