feet in water

تساهم مجموعة من الأشياء البسيطة في حياتنا في تحسين الصحة لدى الإنسان، وخاصة جهازه المناعي، ومن بين أغرب هذه الأشياء استعمال الماء البارد يومياً للقدمين، فبعد عناء يوم طويل بالعمل أول ما يمكن أن تقوم به فور دخولك المنزل هو وضع رجليك بالماء البارد لعدة دقائق، وبعد تجفيفهما قوموا بارتداء الجوارب الصوفية، داوموا عليها كل مساء من أجل صحة جيدة.

ما هي فوائد هذه العملية على الصحة؟

تعمل هذه الطريقة على تقوية الجهاز المناعي للإنسان، خاصة في حالة الزكام، حيث لا توجد أي مضاعفات جانبية على الشخص خاصة في حالة الزكام، لكن على العكس، حسب الأخصائيين، فهي تساعد على العلاج. وقد اعتمدها منذ قرون لآبي كنيب وهو طبيب قديم بألمانيا كان يهتم بالطب الشعبي، وكان قد اكتشف هذه العملية واعتمدها من أجل شفاء مجموعة من الأمراض كالسل؛ حيث قام بتجربة هذه العملية بعد أن قرأ عنها في أحد مقالات الدكتور “هان”، إذ كان يمشي مسرعا على ضفاف نهر الدانوب، ويستحم بالماء الذي كانت درجة حرارته 5 درجات، و بعد عدة أشهر تحسن وضعه وشفي تماما من مرضه.

تعليقات

Social Widgets powered by AB-WebLog.com.

%d bloggers like this: